Distintivo H
¿Qué es el Distintivo H?
Es el reconocimiento que otorga la Secretaria de Turismo, avalado por la Secretaria de Salud, a los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, por cumplir con los estándares de Higiene y Calidad que marca la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-VIGENTE
El Propósito fundamental del Distintivo H es:
100% PREVENTIVO, y tiene como objetivo disminuir el riesgo de una contaminación que pudiera causar alguna Enfermedad Transmitida por Alimentos (ETA’s) y ayuda a mejorar la imagen internacional de nuestro país en materia de prevención y control de ETA’s.
Proceso de obtención
- Se requiere cumplir con los siguientes requisitos:
- Contar mínimo con el 80% del personal operativo y el 100% del personal de mandos medios capacitados en el curso Manejo Higiénico de los Alimentos, impartidos por un consultor H con registro vigente ante SECTUR.
- Implementar los requisitos de higiene que están contemplados en la lista de inspección del Programa H.
- Recibir una visita de inspección realizada por Factual Services cumpliendo como mínimo el 90% de los puntos no críticos y el 100% de los puntos críticos.
Beneficios de contar con Distintivo H
- Reducción de mermas.
- Mejorar el manejo de proveedores.
- Contar con personal capacitado.
- Cumplimiento de disposiciones legales.
- Brindar seguridad a los comensales.
- Reconocimiento de Instituciones gubernamentales y clientes.
Beneficios que Factual Services ofrece
- Personal altamente capacitado y calificado: Contamos con personal profesionista con alto nivel de conocimientos y experiencia en el sector.
- Excelente servicio al cliente: El personal tiene la encomienda de atender de manera pronta y eficiente todas sus necesidades relativas al servicio de inspección.
- Precios competitivos: Se manejan precios accesibles con la posibilidad de una mejor propuesta dependiendo del volumen de establecimientos a inspeccionar.